Мой друг
с которым ты не знаком,
но кто понимает,
почему пальцы дрожат над пером.
Почему целиком
печаль тебя обнимает.
Этот человек бестелесен,
но вещественен,
его можно в руки взять.
Он полон стихов и песен,
Он редко бывает весел,
Но его можно обнять
глазами,
губами ощутить переплет,
запах от страниц защекочет,
заставит брызнуть прозрачной кровью.
Он спокоен, но не как вода, скорее, как лед,
он ни о чем не просит, ничего не хочет,
тих, равнодушен, не чужд злословью.
С ним уютно, он сух и прям,
он не станет с тобой затевать баталий,
он выше всех и всего,
замкнут, упрям,
не признает убогих реалий,
что я рисую, его
не обидишь, он не станет тобою играть,
он молча залезет к тебе на колени,
он не предаст.
Он игрив, как игривы бывают тюлени,
мои тюлени, выдуманные тюлени.
Ты уйдешь, он не станет тебя искать,
но и в обиду не даст.
Он вслед не будет смотреть,
не будет боль причинять,
не доставит сомнений.
Он не помешает лететь,
Он не сможет отнять
Мою страну сновидений.
Свидетельство о публикации №111032603189
Лобанов Макс 12.04.2011 20:59 Заявить о нарушении