5. 45

Жду тебя на лестничной клетке
На полу догорает окурок
Среди фантиков от конфеток
За окном уныло и хмуро
Еще не проснулись люди
Не разъехались автомобили
Давить эти серые будни
Наматывать свои мили
По одним и тем же прямым
Втаптывать время в грязь
Выпускать снежно белый дым
В хитрую улиц вязь

Я достаю вторую
Чиркаю зажигалкой
Стою. Вдыхаю. Смакую.
Медленно. Жмурясь. Жадно.

Скоро уже дождусь
Ты уже почти собралась
Звонишь: "не сердись!"
Не сержусь..
Прижать бы к себе и всласть
Целовать тебя в грязном подъезде
С видом на мусорный бак..
Под светом последних созведий
Под утренний лай собак
Лишь бы с тобою вместе.


Рецензии