Власть

Трёте задом гербовые троны,
Глядя на толпу брезгливо вниз.
Вас не трогают народа стоны,
Боль людская - это ваш каприз!

Вы сидите в светлых кабинетах,
Рассуждая о судьбе страны.
Ну а в том, что ваши жгут портреты,
Вы не видите своей вины.

Вы повелеваете толпою,
Как искусный магии магистр.
Жажда власти не даёт покоя,
Ведь её вершина - высший приз!

Приз для вашей маленькой душонки!
Ведь у вас "душонка" - не Душа -
Прячется не в пятки, а в мошонку
С запахом немытого бомжа!

Только эта вонь вас не тревожит.
Ведь своё дерьмо не пахнет, да?!
Вас уже пронять ничто не может.
Вы же этой жизни "Господа".

Вы из грязи выпорхнули в князи,
Лживым словом убедив народ.
А сейчас плетёте липкой вязью
Для спасенья шкуры сгнивший плот.

Только вряд ли вы себя спасёте.
Что гниёт - того не починить.
К вам во сне приходят сотни сотен
Тех, кого привыкли вы винить.

Правду вы ж закрыли в казематах.
Честь и совесть продали давно.
Но поверьте, близок час расплаты!
А другого вам и не дано.


Рецензии
Согласен с Вами полностью. И хотелось бы верить что наступит час расплаты

Миша Лапин   26.03.2011 07:12     Заявить о нарушении
Наступит, наступит! Я знаю, и Вы это знаете тоже!

Андрей Владимирович Пронин   26.03.2011 22:34   Заявить о нарушении
И я, и я,
и я того же ... знаю:)

Александр Герцен   29.03.2011 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.