Умереть хочу я в одночасье

Умереть хочу я в одночасье,
Чтоб за мною не было ухода.
Жить без страха смерти – это счастье,
Но решает пусть сама природа.
Я усну тихонько, не стоная.
А проснусь на перегоне «Вечность».
Всё порядком, в спину не толкают.
Мой хранитель – ангел, взяв за плечи,
Тихо скажет: «Ждать уже недолго.
Жизнь твоя – не чистый лист бумаги.
Страшного особо и худого
Нет в делах твоих, мой бедолага.
А придём к НЕМУ – ты не тушуйся,
БОГ – не злой, а, просто, справедливый!
И с молитвами к НЕМУ не суйся, -
По глазам прочтёт – ОН – прозорливый.
Душу распахни без сожаленья…
Зла не любит, и не терпит фальши.
САМ решит: на вечное забвенье,
Иль направит на служенье дальше».

Умереть хочу я? - Слишком рано!
Много дел, во всём ввести порядок.
Есть ли ад?.. Блаженная ль нирвана?..
Я не верю… а, быть может, надо?..

2011г  24 марта


Рецензии