во искупление грехов

во искупление грехов
мы все между собой дерёмся.
за это проливаем кровь,
мы в стенки правды тупо бьёмся.

и каждый для себя нашёл
и смысл, правду жизни тоже:
а Бога нет, он был, ушел-
на бред всё это так похоже!

они смеются надо мной,
они смеются и над нами.
они цари над всей землёй,
мы называем их богами.

мы суетимся - муравьи.
а жизнь большущий муравейник.
мы как тупые воробьи.
а я лишь прутик в слове веник.

я просто в поисках судьбы,
ищу своё предназначенье,
я в пустоту кричу мольбы,
в них смысла нет,в них нет значенья.

во искупление грехов
мы все между собой дерёмся.
нас душат цепи от оков,
а мы в истерике смеёмся.


Рецензии