Деревья голые чернеют...
Корявой сгрудились толпой,
Их нагота никак не смеет
Сравниться с женской наготой.
Чем больше женщины раздеты,
Тем ближе к истине святой,
И наготу их чтят поэты
И называют красотой,
На них мудрец глядит с надеждой
И шепчет глупые слова...
Зато под лиственной одеждой
Прекрасны летом дерева,
Но чужды им мечты и выси!..
И лишь в убогой наготе
Они извилисты, как мысли
О недоступной высоте.
Ствола живого раздвоенье,
С двумя верхушками на них –
Как бесконечное сомненье
В путях небесных и земных.
Но вижу я через мгновенье
Переплетенье двух стволов,
Там, под землёй, корней сращенье,
Вверху – сближенье двух голов.
И не корявы, не убоги
Из-за древесной наготы –
Они прекрасны, словно боги,
Иль как в объятьях – я и ты.
22 марта 2011 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №111032208127
Анастасия Фетисова Рябышенкова 07.04.2011 09:18 Заявить о нарушении
Всего Вам самого хорошего!
Константин
Константин Фёдорович Ковалёв 07.04.2011 18:50 Заявить о нарушении