В японском садике у моря

Весна… Вновь сакура цветет,
В японском садике у моря.
Зеленый яркий островок,
Среди развалин у прибоя…
 
Стихии страшная волна,
Накрыла город Фукусима,
Жизнь в чрево ада унесла,
И боль была невыносима…
 
И горе,  тут рекой лилось,
И страх сковал людские души,
И в воздухе - стояла дрожь...
океана,
            в недрах суши.
 
Пылал огонь, стихия вышла,
И город в миг с земли исчез,
И под руинами чуть слышно,
Стонали люди, там и здесь.

А атом рвался на свободу,
Горел реактор, сея смерть,
Как испытание  народу,
На выбор - жить, иль умереть.

А сакура цвела, пылая,
И океан  рассвет встречал,
Живое к жизни возвращая,
И новый день надежду ждал.


Рецензии
А сакура цвела...
---------
На такую тему не каждый отважится написать...!

С Днём Победы, Людмила! Будем жить надеждой...

Надя Ульбль   08.05.2011 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда, с благодарностью Людмила.

Алешина Людмила   09.05.2011 01:35   Заявить о нарушении