Мы дети, вот той перестройки

Защитиь меня, некому в нашей стране,
Мы дети вот той, вот той перестройки,
Мечтал я о космосе, метал о луне,
Но пришлось выживать на помойке.

Где девки с парнями дымят анашу
И спиртик разбавленный глушат,
И матом ругают, всю нашу страну,
Бывает противно их слушать.

Заводы стоят, безработица всюду,
Бесплатно профессию не получить
И волчий билет выдаёт тебе ссуду,
И хочется выть и всех замочить.

А там наверху, алегархова стая,
Страну поделить, всё не могут никак,
И миллиарды в загранку сметают,
Оставив народу их Советский пятак.

Мы дети вот той, вот той перестройки,
Где демократичнее стал человек,
Спасибо правительству, спасибо помойке,
За счастье такое, не забуду вовек.

20 марта 2011г.


Рецензии
Заводы стоят, безработица всюду,
................................
С перестройки берегов
Мы в реформ море
Сиганули далеко
На беду и горе.

Конца края не видать
Ни беде, ни горю
Долго ль будем мы блуждать
В том пиратском море?

С уважением Николай

Штирман   11.03.2012 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.