Женская логика

Не спрашивай: что помнишь, что забыла
Спроси: что тебе хочется ещё?
Не для того зову тебя я милым,
Чтоб ты по-волчьи мне глядел в лицо.

Когда сижу, угрюма и упряма,
И жадным зверем душу гложет ночь,
Не восклицай: «Зачем живу я с пьяной?!»
И адовы мне муки не пророчь.

Не для того тебя я в дом впустила,
Чтобы тебе лишь руки целовать.
Их столько до тебя – таких же – было,
Что сотнями я стала вас считать.

Уйдет одна – набьется в дом другая.
Сто тысяч лиц? Все на одно лицо!
И все кричат: «Ты дерзкая такая!
Как смеешь людям ты смотреть в лицо?!»

Я не держу. Мне помыслы открыты
Людей и птиц, травинок и зверят.
Я для того тебя в свой дом впустила,
Чтоб двери за собой не запирать.

Я не люблю задвижек и засовов:
В них все так ясно, скучно и немо.
(И, про себя: он мыслит точно боров)
И нежно, вслух: «Дай пудру мне с трюмо»


Рецензии
"Я не люблю когда мне лезут в душу,
Тем более когда в нее плюют..."В.С.В

Олег Дементьев 22   16.04.2011 22:42     Заявить о нарушении
Не злите женщину =)

Спасибо!

Агния   16.04.2011 22:53   Заявить о нарушении