Говорят, земная ось сместилась...
Грянула стихия, всё круша...
Но душа твоя сильней открылась,
И сместилась к ней моя душа.
Мир качнуло силою проклятья –
Ужас, крики… – всё в одно слилось,
Чувствуешь? – Мы в крепкие объятья
Заключили и земную ось!..
Может мир залить водою, кровью,
Шар земной начнёт вращаться вспять…
Только лишь великою любовью
Мы ту ось способны удержать!
Небу люди все века молились –
Гром пугал их, молнии во мгле,
Мы ж в объятьях с осью убедились,
Что молиться надобно земле.
Мать земля, великая богиня,
Ты прости нас и не позабудь:
Ты без нас зачахнешь, как пустыня,
Как кормленье бросившая грудь.
Мы блаженства твоего пригубим,
Ведь недаром на земле был рай!
Посмотри, как мы друг друга любим,
И любви навеки возжелай!
18 марта 2011 г.
(15:47-17:04).
Москва.
Свидетельство о публикации №111031806926