По ком звонят колокола?

                *    *   *

  «…Смерть каждого человека
       умаляет и меня, а потому не спрашивай,
       по ком звонит колокол: он звонит и по тебе»
                Английский поэт Джон Донн.

                *    *   *

 По ком звонят колокола,
 Кто следующий на закланье?
 Идёт война добра и зла,
 Идёт борьба  за выживанье.

 И нет войны страшней, когда –
 Дерутся за кусочек хлеба.
 Война везде, война всегда
 И даже, чтоб взглянуть на небо.

 Знать сорвана с людской судьбы
 Печать седьмая в судном часе.
 Готов и всадник для косьбы,
 И бледный конь его ужасен…

http:///valerver77.blogspot.ru/


Рецензии
Да уж...есть над чем задуматься.
Понравилось.
СПАСИБО

Николай Василевский   19.02.2014 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Я рад, что Вам понравилось!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   21.02.2014 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.