Где подсознания рассвет

Побагровело, заревело,
Заколыхалось, понеслось!
Мне для первичного начала
Щипнуть себя не раз пришлось -

Я вижу ящера большого,
Держу я птицу на руках,
Глаза я к небу поднимаю
И Бога вижу в облаках.

Смещенье полное сознанья -
Врата открылись в небесах,
Я между Шаржей и Коломбо
Сердечно понял, где Аллах -

В Стамбуле, в Иерусалиме
Его не встретишь, в Мекке – нет,
Он там, где мысль остановилась,
Где подсознания рассвет.


Рецензии