За Солнцем бегал по Экватору

Когда творю, то пребываю
Я в настоящем бытие,
А суть - отбросить все оковы,
Сидеть на кромке в забытье.

Кружится что-то возле озера,
Подумал смерч, но это мысль -
Не будь колёсиком бульдозера,
По сути все мы и есть мысль.

Страну, на эту не похожую,
Ищу по миру день и ночь,
Ещё не видел дверь в прихожую,
Уже опять лететь не прочь.

За Солнцем  бегал по Экватору,
В макушку бьёт его зенит,
Вручите ямы экскаватору,
Я, как Меркурий, знаменит.


Рецензии