Не по Блоку
« Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века –
Всё будет так. Исхода нет.»
А. Блок
Тоскую я по яркой жизни
И серость будней мне претит.
Красоты яркие рекламы
Лишь разжигают аппетит.
А за окном почти по Блоку:
На улице повисла хмарь,
Мерцает вывеска «Аптека»
И еле светится фонарь.
Решил поездить я по миру
И жизнь иную посмотреть,
Чтобы свою хандру развеять,
Себя чужим теплом согреть.
Я в страны Магриба подался –
Прелестный в прошлом уголок.
Но час я выбрал неурочный
И еле ноги уволок.
Чужого мне тепла не надо.
Пусть будет снова всё как встарь!
Увы! Закрылась та аптека,
А за углом погас фонарь.
Свидетельство о публикации №111031107605
Спасибо.
Илья Волотов 10.02.2014 19:13 Заявить о нарушении