На тебя я всю душу растратила...

На тебя я всю душу растратила,
я рассыпала песни пригоршнями,
и сверкали огни, словно платина,
тебе в ноги отчаянно брошены…

Ты непрост,  но понятнее близкого,
а не взять тебя ни уговорами,
ни словами задумчиво-тихими,
неприкаянными, непритворными.

Что ты видишь душой несговорчивой,
смотришь прямо, а цель отдаляется —
когда песни и повести кончатся,
чем унять себя — нет ли разницы?

В переборах все чувства заходятся,
обещают и не исполняются…
Так однажды не вспомнишь и голоса,
когда лучшее время закатится.

Горизонт, с края солнцем охваченный,
силуэт мой, не помнящий прошлое,
а разменяна, а растрачена
даже вечность неосторожная.

Ты — наследник всего, что оставила,
и избранник ты, мной коронованный!
Горизонт не уймётся от пламени,
а душа убегает  в полымя.

Что мне жалость к моим же воззваниям?
Это выбор по воле и по сердцу…
Я срываю аккорды, не жалуясь,
если имя твоё превозносится…

Не бывает царей без приверженцев,
но нет царских похвал без горечи…
Кто-нибудь всё равно утешится,
ну а имя твоё — упрочится.         

 05.09.2006


Рецензии