Есть племена, которые сверяют...

Есть племена, которые сверяют
сезон охоты по числу дождей,
и если в землю молния ударит —
то ждут войны, предчувствуя трофей.
Луна восходит жёлтым амулетом,
тела их смУглы, волосы темны,
предчувствия наряжены в приметы,
приметы — словно повод для вины.
Дни засухи — пылает солнце гнева:
прервётся бег неумолимых рек,
как предков клич, уйдя мгновенно.
Но неизменен жёлтый амулет.
А мы считаем  время по обрывкам
и чувства по растраченным дарам,
и грома нет — а мы уже поникнем,
и нет страны — а мы и ныне там.

18.08.2006


Рецензии
и нет страны — а мы и ныне там.
..............................
Мы долго будем ещё там
Сверять что было и что стало
Чего тогда так не хватало нам
Того сейчас совсем не стало.
С уважением

Штирман   12.03.2011 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.