Семейная хроника - с. 22а

  С бабушкой случались разные дела...
  Чтоб воды набрать ей,к крану подошла,
  На руке - внучёнок,а в другой - бадья,
  В пене поскользнулась,кипятка струя

  Полилась немедля,а затем... и крик...
  Бабы подоспели и спасли нас вмиг...
  Так всю жизнь с отметкой на бедре ходил,
  Словно бы в рубашке,кто меня родил...

  Честностью старушки прельщались враги,
  Те,кто постоянно не платил долги:
  Десятскова хитрой цыганкой слыла,
  Что-то колдовала и деньги брала...

  Тихая Долгова заехала в дом,
  Денег не платила за жильё внаём...
  Дядя Витя Аську где-то подобрал,
  За жену гражданскую маме выдавал... 


Рецензии