зрелость тоже дерзает

Лучшее в прошлом, конечно,
молодость вечно дерзает,
только вот что же вечно? -
этот вопрос терзает.

Я прострелил, как пуля,
степи Херсонской Тавриды,
а на Чонгаре - кастрюля
с жирной ухой из ставриды,

но не в ставриде дело -
дело в непостоянстве,
я перенёс своё тело
сотнею миль в пространстве,

и опустился птицей
в роще миндальной тихо,
благо, не за границей,
но мне пора на выход,

дело в непостоянстве,
зрелость тоже дерзает,
перемещаясь в пространстве,
И ничего не терзает!

6.03.11. Чонгар.


Рецензии