Дорога в Вечность

Дымит - колечко за колечком -
Минздрава предостереженье.
В кастрюльке закипает гречка,
В груди - таинственное жженье...

В глазах - весёлая усталость
И блеск клиента психбольницы...
Совсем немножечко осталось!
Чуть-чуть... последняя страница...

Как будто сон прозрачно-вещий
Опутал строчки паутинкой.
Раскрыли суть простые вещи -
От миски каши до ботинок.

Вкус гречки стал совсем медовым,
Ботинки заблестели лаком!
А Вдохновение - по-новой
За Музой вслед пошло в атаку!

И вот - Рождение Шедевра!
И дым - от новой сигареты -
Немного успокоить нервы
С ума сошедшего поэта...

От Гения до Идиота
Дистанция - один блик Солнца,
Одна единственная нота!
Он - плакал, а теперь - смеётся!

Предупреждение Минздрава
Он игнорирует беспечно...
Он - НА-ПИ-САЛ!!! Ему - по праву
Принадлежит дорога в Вечность!..
___________
Проснувшись утром в понедельник,
Он превратится вновь в майора.
Бушлат и полосатый тельник,
Блокпост, зелёнка, мины, горы...

Но в вещмешке его - тетрадка
С поэмою на ста страницах,
И пусть не всё по жизни гладко,
Таких как он - лишь единицы.


Рецензии
Жареная гречка на зубах не хрустит?:))

Ольга Красота   28.03.2011 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.