Семейная хроника - с. 20в

  Хулиганистый мальчишка был я плут,
  За проказы за такие больно бьют...
  Но всегда меня немножечко щадя,
  Бабушка рыдала также,как дитя...

  Уходил из дома я ранней порой,
  Дружную ватагу водил за собой,
  Парк нам покорялся и соседний лес,
  Целый день кружил нас любопытный бес...

  К вечеру являлись из походов мы,
  Руки в синяках и рваные штаны...
  Бабушки кричали,нагоняли страх,
  Впредь же обещали запереть в домах...

  А страна продолжала пламенный бой
  С прошлою разрухой,с голодной бедой...
  Осаждали одни пустой магазин,
  Другие бежали в заморский "Торгсин"...


Рецензии