26. 10. 2004 Все проходит словно дым
Все проходит словно дым,
Только завеса в тумане,
Расстает над синевой,
Если бы рану ту поранят,
Потечет живая кровь,
И по луже, и по стуже,
На авось, на исподволь,
Разнесу, куда по миру,
Закружу, все что дошло,
Продолжать, с лихвой киваем,
Подемся с головой,
Закивать, рассвет иначе,
Нам покажет лунный свет,
Нету сррока на закате,
Вечер, полный пеплом дым,
Воздух должен быть помягче,
Легким стоном свяжет хмель,
Лоскутки, плывя по луже,
Бороздой воды идут,
Следа нет, все пеной смыло,
Капнет дождик, лужи нет,
Зной, а после снова стужа,
Целый год и напролет,
Пропустить не злую лужу,
Я готов почти всегда,
Раздаваться, расширяться,
Все на что всегда готов,
Рокот, свист, гремет послаще,
Нам прекрасный небосвод,
Тучка, звезд на небе паче,
Им багряным все видней,
Сверху глянь, и станет ясно,
Что зачем, и как ловчей,
Броска, радужно бывает,
Захворать никак нельзя,
Если надо, то бодаем,
Кабы нет, никак нельзя,
Повод врядли все изменит,
Просто зорок ловчий зов,
Режет все, что станет мельче,
Крошит то, на что пошел,
Рыл бы яму ты другому,
Сам в нее не попадешь,
Дать свободу по простому,
Выйдет большв, не возьмешь,
Разум стал, кобыле легче,
Не пойдет веслом изба,
Разум есть, пропащим – метка
Это вовсе не беда....
Свидетельство о публикации №111022704948