Блеск весны пока ещё в разведке...
В зимней роще, голой и ничьей,
Превратил он ледяные ветки
В яркий мир извилистых лучей.
То не бой, а боестолкновенье,
Но потери утренний мороз
Уж понёс и начал отступленье,
Потеряв венок из снежных роз.
Босиком по этим снежным розам,
Вся в лучах, вдали идёт весна,
И босым осинам и берёзам
Ноги отогреть спешит она.
Отогреть она им хочет груди
И вдохнуть в них новой жизни дух,
Хоть они древесные, но люди,
К ним вернутся зрение и слух.
И смогу в стволах сердцебиенье
Я почуять, грудью к ним припав.
То не бой, а боестолкновенье
У златых небесных переправ.
27 февраля 2011 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №111022703404