Что такое вера

Что такое вера?
   Жизнь или игра?
Молится без меры,
   Голову задрав.
Или гнёт поклоны,
   Только дай! Прости!
Пялится в иконы –
   Дьявол во плоти.
Что такое вера?
   Это – суть души!
Только не манеры,
   Бой за барыши.
Согрешит и в церковь:
   «Ах, я молодец!»
Бог – он не потерпит
   Пустоты сердец.
Надо верить честно,
   А не напоказ.
Рвенья бесполезны,
   Не услышишь глас…

У себя спрошу я:
   - Веришь хорошо?
А в ответ тушуюсь:
   - Нет, я не дошел
В пониманье Бога, -
   Лишь вступил на путь.
Тяжела дорога,
   Не подвластна суть
Веры мне пока что:
   Без грехов – никак.
Путь - не прям – покатый,
   В голове – бардак.
Отдавать себя я
   Не готов пока.
И не понимаю,
   Где судьбы река.

2011г  27 февраля


Рецензии