Погода...

Душит слякоть банальных фраз,   
разрывая мечты с рассветом... 
Я устала дышать за нас,
повторяя: "Все будет летом!"

Я устала искать покой
среди книг запыленной полки...
Я себе становлюсь чужой,
в дикой стае замерзшим волком...

Ночью воет в окно луна...
Я когда-то и ей молилась,
только в чашке лишь тишина...
Жизнь спешит, но куда-то мимо...

Да и небо опять врасплох:
снегопады, порывы, ливни...
Мир циничный совсем оглох
и ломает о землю бивни...

Сигареты... Прогорклый дым...
Слез не знали глаза полгода...
- Ухожу от тебя... Прости...
- Что случилось?
- Да так... погода...

© Зеленоглазая, 2011


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.