Воробушек

Стреляный воробушек
Утром, на дорожке
Улыбаясь солнышку
Собирает крошки

Из рогатки камушком
Засветил мальчишка
И попал в воробушка
"Не стреляй, парнишка!"

Говорит воробушек -
"Я - не просто птица
Я - на землю сосланный
Люцифер-Денница

Наказанье кончилось
В страшной преисподней
И теперь воробушком
Суд вершу Господень

Доброту людскую
Крохами сбираю
Провожаю души
Я к воротам рая"

"Я тебе не верю
Докажи мне, птица
Что и в самом деле
Люцифер - Денница"

И тогда воробушек
Ветром обернулся
Сбил он с ног парнишку
В небеса вернулся

Нет на свете ада
Говорю я вам
Только не стреляйте
Вы по воробьям


Рецензии