Я умею достать до горла...

                Всегда без спутников, одна,
                Она садится у окна.
                «Незнакомка» Александр Блок


Я умею достать до горла –
Взгляд надменный и легкий шаг.
Я кажусь то покорной и верной,
То как враг.
Уже руки стерла:
Зазывала, манила, НАШЛА
Ваше хрупкое, нежное горло
Мне цена.

Я сижу у окна без срока
Улыбаясь чужим словам.
Ох, тревожная это морока
Позволять увлекаться Вам!

Я умею достать до сердца –
Лист бумаги. СТИХОЗный дар,
Послесловие к драме, саге –
И удар!..

Открывалась дверца,
Лунатично во сне встает...
За чертой замедлялось сердце
Не твое ль?

Тяжело! – и твое, и Ваше
Желчь жестокую не понять.
На кулисе узор закрашен,
И примят.

Я умею служить закату,
Красть мгновения тьмы, утра,
Только вам не найти утраты
Я - мертва?…


Рецензии
Ты ещё жива!
С улыбкой!

Сергей Киселёв 2   11.05.2011 12:43     Заявить о нарушении
Ну да, живее всех живых!)) это просто кокетство 20-летней барышни)))стихотворению 5 лет уже!))

Юлия Костантинос   11.05.2011 13:02   Заявить о нарушении