Прости меня, мама
Что слишком глупа, что стою я у края;
Что стыдно тебе за мой облик и вид,
Что волос короткий, что череп обрит.
Прости, что не слушаю сладкие песни,
Что я не сижу на насиженном месте;
Что я не ношу цветные юбчонки,
Что не завиваю густую я челку,
Не крашу я губ, не строю я глазки.
Прости, что не знаешь ты дочкиной ласки.
Прости меня, мама, прости свою дочь,
Что часто сбегаю из дома я прочь;
За то, что срываюсь, за то, что кричу,
За то, что порою так нагло я вру.
Прости, что стоять тебе рядом неловко;
Что бус не ношу и что выгляжу броско.
Прости меня, мама, что я не такая
Какую хотела ты дочку, я знаю.
Прости, что надежды твои я сломала,
Что против течения общества встала.
Прости, что так редко тебе говорю,
Что я так слаба, что я помощи жду.
Прости, что так редко бываю я нежной,
К вещам отношусь своим так небрежно.
Прости меня, мама, я все понимаю,
Тебя я люблю, но останусь у края…
2008
Свидетельство о публикации №111022505588