Яичница

Я приготовила яичницу вчера:
Растерла в пыль две скорлупы,
Смешала краски солнечного дня,
Включила звуки тишины.

Фырчание и брызги: утро раннее,
За шторой чье-то щебетание.
Потом включается автопилот:
Заученной походкой поворот.

Друг друга мы почти не замечаем,
Но жадно ловим каждый мимолетный взгляд.
Как будто солнышко включилось сзади,
Фанфары вслед ужу гулдят.

Еще я не могу сказать, что я любила.
Еще не стану утверждать,
Что повзрослела
(Не превращаюсь в куклу то и дело).

Пока запретно слово мне «любимый».
Оно болтается кругом блестящим ярлыком,
И чудится, что вешают на сердце его силой,
Взамен сжигая руки кипятком.

Себя частенько я дразню словами,
Не тороплюсь пока что безымянной стать.
Сегодня ощущаю, что «хрусталь» я:
Не тверда, не бесценна, но все ж пытаюсь заблистать.

Так хочется сказать, что я творила:
Руками, сердцем, головой...
Но все-таки, я нового ни капли не открыла.
Ни склеила, ни соткала, но не сгубила!

Сегодня я не буду завтракать с утра,
Не выпью я и чаю.
Я поиграю бусами из хрусталя,
Закрою старую тетрадь – по прошлому я не скучаю
28.09.10


Рецензии