Я вечный

   
    Я ТВЕРДЫЙ,КАК СТАЛЬ ИЛИ ТЫСЯЧА СТЕН,
    А МАГМА МЕНЯЕТ МНЕ КРОВЬ.
    Я ВЕЧНЫЙ...И ПОМНЮ,КАК ТЛЕЛ КАРФАГЕН
    ПОД КРИКИ ИЗБИТЫХ РАБОВ.


    Я ГРЕЮ СЕРДЦА,А ПОРОЮ ИХ ЖГУ,
    Я ВЕЧНЫЙ...ВСЕМ ПУТЬ ОСВЕТИЛ,
    И ПОМНЮ,КАК КРОВЬЮ ОБЛИЛСЯ СТАМБУЛ
    И ПЛАКАЛ ОБУГЛЕННЫЙ РИМ...


    Я ВЕЧНЫЙ...И ВИДЕЛ,КАК СПРЫГНУЛ ИКАР
    И КРЫЛЬЯ СЛОЖИЛ НА КАМНЯХ,
    А СТАРЫЙ МУДРЕЦ НЕБЕСАМ ПРОШЕПТАЛ,
    ЧТО КРЫЛЬЯ СПАЛИЛ ЕМУ-Я!


    НЕ ЗНАЮ ПРОКЛЯТИЕ  ЭТО ИЛЬ ДАР,
    А МОЖЕТ БЫТЬ ЧЬЯ-ТО ИГРА...
    "Я СОЛНЦЕ,Я ВЕЧНЫЙ",- С НЕБЕС ПРОКРИЧАЛ
    И РУХНУЛ НА ТОЧКУ "ЗЕМЛЯ"...    


Рецензии