Океаны фантазий

Еще один день позади,
Луна взошла на небосклон,
Я остаюсь совсем один,
Включаю свой магнитофон…
И звуки музыки уносят
Меня в далекие края,
Как будто на крутом откосе
Стою, дыханье затая…

Внизу бушуют океаны
Моих фантазий неземных,
Зовут в неведомые страны,
И вот уж я купаюсь в них.
Забыты все мои заботы,
Ждет мир меня совсем иной,
И я на маленьком вельботе
Плыву, подхваченный судьбой.

Вокруг невиданные звери
И фантастический пейзаж,
Я не могу в это не верить,
Пусть это странный ералаш…
Вот нет уж моря, нету суши,
Пространства нет, времени нет,
И я могу лишь только слушать,
В незримый вглядываясь свет…

Свет звезд, что путь мне пробивают
В кромешной непроглядной тьме…
Как хорошо, что так бывает,
Что музыка есть на Земле,
И что бушуют океаны
Моих фантазий неземных,
Влекут неведомые страны…
Как скучно было бы без них!..


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.