Семейная хроника - с. 19а

   Глава вторая.ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ:БАБУШКА И ТРИ ЕЁ ДОЧЕРИ

      Фрагмент первый.Бабушка Татьяна (Моё детство)

               "Прошумело лето голубое,
                Отшумело голубое лето."

                М.Исаковский

               "Когда я думаю о своём детстве,
                я часто вижу себя идущим или
                едущим."

                М.Карим

   Из нажитого... Три матери

  У меня было три матери:
 
  Матушка,которая меня родила,
  Бабушка,которая меня растила,
  Тётушка,которая меня крестила...

  Матушка иногда меня кормила,
  Бабушка больше меня любила,
  Тётушка со мною много говорила...

  Матушка меня с собой возила,
  Бабушка меня с собой водила,
  Тётушка со мной пела и шутила...

  Матушка звалась Елизаветой,
  Бабушка звалась Татьяной,
  Тётушка звалась Марией...

  Так и все мы жили...

               2011.


Рецензии