Сыны России

    
     Я скоро стану офицером 
Давно об этом я мечтал.
Мой дед ходил с самим Буденным,
А в предках – царский генерал.

     Как только звание присвоят,
Друзей и близких соберу.
В строю парадного расчета
По Красной площади пройду.

     И шаг чеканя по брусчатке
У стен старинного Кремля,
Суровый вспомним Сорок первый,
Парад – тот, что забыть нельзя.

     А на Манежной маршал Жуков,
Отлитый в бронзе на коне –
Он принимал парад Победы
В Великой битве на Земле.

     Есть в нашей Армии святыни –
То стяги кораблей, полков,
В боях свою снискавших Славу,
Геройски разгромив врагов.

     На ратный путь благословляя,
На нас глядят сквозь тьму веков
Генералиссимус Суворов
И флотоводец Ушаков.

     Надев погоны офицера,
Мы клятву Родине даём:
«Не посрамить Отцовской Славы
И защитить родимый дом».

     И на торжественном банкете
Бокал свой гордо подниму:
«Во славу Русского оружия!» 
Как говорили в старину.

     Так берегитесь супостаты,
Как говориться всех мастей,
Россия! Мы твоя защита.
На свете нет сынов верней!


Рецензии