я знаю, что сказать хотел

Я знаю все, что ты сказать хотел,
Но побоялся, думал, что жалеешь.
И, мол, обидеть ты меня бы не посмел.
Хотя жалеть ты вовсе не умеешь.
Запутался ты сам и всех разбередил
Хандрой своею. Мне-то что за дело.
Когда ко мне ты редко заходил,
Я делала все четко и умело.
Сейчас распутье. Ты на нем стоишь.
Так вожжи в руки и стеги кобылу.
Что ж нос повесил и опять молчишь?
Иль видишь пред собой могилу?
Не мучь меня. Возьми иль отпусти.
Прижми к груди или оставь в забвении.
Скажи же мне «Прощай» или «Прости».
Да будет Бог с тобой в твоем (моем) решении.

18.02.2004г.


Рецензии