прогулка по ленинграду..

 Закрываю глаза... темно, свет, рыжие пятна.. Открываю - улица. Название? Где-то Невский.. и все.. Старые дома, милая старушка мимо, оглядываюсь, она тоже, улыбнулась.. тепло...
 Дуновение ветра, смотрю откуда - из-за угла, как будто караулил...
 Мой Ленинград - это, день приезда - дождь, второй , третий - солнце, день отъезда- дождь..
комуналка с влажными простынями, стелажи до потолка со старыми книгами, старое пианино  "Октябрь" времен революции..
 Эрмитаж - караул! Бесчисленное множество залов. Где? Что? Малахитовые вазы, золотые ручки дверей, скрипучий голос вахтера... Тронный зал - впечатление!..
 Вышла на площадь, вслух - Завтра надо в Зимний! - деловым тоном.. Прохожие оглядываются, только что у виска не крутят. Интелигенция. Ленинград. Пока еще...
 Мой Ленинград - мне пятнадцать, дождь, солнце, пирожки на улице.. Глаза открываю, тепло...


Рецензии
замечательная зарисовка получилась. выдохнула Питер за две секунды, вдохнула и побежала...интересно, что даде однажды побывав там, многие называют его " своим"

Женя Моафи   10.04.2016 20:24     Заявить о нарушении
это вообще волшебный город...столько тайн..

Галка Чиркова   10.04.2016 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.