N4. Тебе, быть может, вспомнится... Пятистишие

СЕРЕНАДА.  Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Скажи ты мне , красавица ,
всю правду , не тая ,
скажи ,
                тебе кто нравится ?
Я здесь .
                Я жду тебя ...

С мечтой своей далёкою
я здесь давно стою, --
скажи мне ,
                ясноокая ,
за что тебя люблю ?               
               
Придут года и скроются ...
И где-то там ,
                в дали
тебе , быть может , вспомнится
певец , что так любил ?

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,Я ПЕСНИ ДЛЯ ТЕБЯ ОДНОЙ СЛАГАЮ,,(4).




Хочу дарить тебе цветы ,
спешить
                и ждать ,
                встречать с улыбкой ,
и звать
                то птичкою ,
                то рыбкой ...
Но этого не хочешь ты !




 Ты знаешь всё .
                Ты знаешь и молчишь ...
В глазах твоих не вижу я ответа .
Впервые ,
                до конца познав ночную тишь ,
я утро жду
                без ласки ,
                без привета…




Покоя нет ,
                нет ни на миг покоя , --
в душе своей я чувствую тебя ...
А сердце
                тонко ,
                странно
                ноет ,
безмолвно ,
                без надежд скорбя !




       
КАК СЛУЧИЛОСЬ Я НЕ ЗНАЮ... Романс. Классика.   
* Стихи и музыка мои.

Как случилось ,
                я не знаю ,
но сказал я , что люблю ...
И с тех пор один ,
                страдаю ,
            муку страшную терплю ...

Я стою , потупив очи ,
думу думаю свою  --
ведь ты даже знать не хочешь
первую любовь мою .

От сердечной , от невзгоды
я всё время сам не свой ...
Ты же краше год от года
и смеёшься надо мной !

Песня , ты лети на волю ,
белой чайкою лети , --
у любимой мою долю
тихо ,
           на ушкО ,
                спроси ...

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,Я ПЕСНИ ДЛЯ ТЕБЯ ОДНОЙ СЛАГАЮ,,(2).


Рецензии