Предвесеннее

Возвращайтесь! Уже пора!
Трясогузки, стрижи, зарянки.
Разгоните сон спозаранку
вместе с солнцем. Пускай игра,

щебет, гомон наполнят дни.
И земля, обнажая тело
из-под снежной одежды смело,
зацветёт. Поцелуй любви

дразнит, головы не щадя.
Разнотравье радует город.
Утолят наш весенний голод
капли мартовского дождя.

Возвращайтесь к своим домам.
Пока жизнь страницы листает,
перелётную будней стаю
я отправлю на смену вам.

Пусть посмотрят на мир-ладонь.
Отдохнут от простой рутины.
А потом нарисуют картины
и вернут в мой очаг огонь.


фото http://viktor-yarkov.ya.ru/go.xml


Рецензии
а передохнут птички от морозов,
на совести твоей - те, кто поверили...

Сергей Васильев Младший   18.02.2011 21:26     Заявить о нарушении
Птички -- создания умные, в отличии от людей.

Студенцова Ольга Андреевна   18.02.2011 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.