Сестра милосердия

СЕСТРА МИЛОСЕРДИЯ

Кто в боях жестоких бьется,
Кто ждет дембель до весны.
Только Клава остается
Рядовая дочь войны.

Всех она на ноги ставит
Легких к Клаве не берут.
Это все не ради славы.
И ей гимны не поют.

Горе,боль и слезы рядом
Вот и новго несут:
«Принимай, в живот зарядом!
Клава, дочка гдеж ты тут?»

Бинт сменить, судно подставить
И анализ крови взять.
А кому письмо отправить,
Иногда и написать!

Без ноги, в бинтах страдает
Симпатичный паренек.
Просит: «Клавочка, родная,
Посиди со мной чуток!»

Говорит - сестра Аленка
А в словах такая грусть:
«Как я маме и сестренке
На глаза-то покажусь!»

Посидеть, конечно, можно.
Только где там,поспевай!
Прикорнеш часок тревожно
И уже кричат:«Вставай!»

Ночь,полночь а в горле спазма
Лиш глаза открыл - спешишь:
«Клава, быстро - кровь и плазма
Ты четвертый час уж спишь!»

Кто в боях жестоких бьется,
Кто ждет дембель до весны.
Только Клава остается
Рядовая дочь войны.


31.10.2007г.


Рецензии