Между зимой и весной

На улице лютует снежень,
Метелит ветродуй и вьюжит,
Прохожих заметает снегом,
Зимы последыш кружит, кружит.

А то вдруг засияет просинь,
И межень лаской заворожит,
Сухим снежком на счастье бросит
И рассмеётся, запорошит.

Пускай ещё зима клубится
Капризами лихой погоды.
Началом жизни март стучится
Высоким солнцем небосвода.



Картинка из Яндекса.

____________________________________________
Коренными славяно-русскими названиями месяца «Февраль» были:
"Сечень", "Бокогрей", «Ветродуй»,  «Лютень»,
"Межень", «Снежень».


Рецензии
Здорово! С глубоким знанием славянской культуры :)) и оптимистично. Будет, будет весна.

Сергей Сальцов   15.02.2011 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Конечно, где весна, там и лето: будут и червень разноцветный, и липень - макушка лета...

Алла Кудинова   15.02.2011 22:50   Заявить о нарушении