оттепель
южный ветер пустил на февральскую стужу,
тот с собою принёс нежный запах мимозы
и дурных воробьёв, избивающих лужи...
Ты взглянула в глаза поднебесною синью -
кислородом подуло на тлеющий уголь.
А тепло обмануло, заставив раскрыться.
Сердце глупым птенцом аж под горло вспорхнуло
и, забыв обо всём, стало радостно биться...
Но природа с обманом обходится грубо –
синяки под глаза и на волосы иней,
и скобою поджатые бледные губы...
Ненадёжно тепло февраля – несезонно...
Лёд - вчерашние лужи, усмешка обмана.
Вьюга снежный заряд забивает в патроны...
Воробьём, нахохлившись, удар принимаю...
Фото из инета
Свидетельство о публикации №111021502852
Натали Астахова 18.09.2011 22:02 Заявить о нарушении
И Вам ХОЧЕТСЯ пожелать всего наилучшего :)
Юрий Максимов 3 19.09.2011 11:15 Заявить о нарушении