17 03 11. 10. 2010

 Двигаясь по проспекту невольно вглядываешься в лица людей. Разнообразные и с разными эмоциями. Кто то устало движется домой, кто то спешит на встречу, бар, друзья, отдых... над проходящими людьми летают мыльные пузыри. лопаясь у лиц и плавно облетая прохожих. Всё как обычно. Осенний город с нависшими облаками. порой ощущение что мир становится серого оттенка, как не доделанный снимок. Всё те же лица, которые проносятся, не успев рассмотреть их и стираются в памяти, а ты даже шаг не успеешь сделать, мало что заинтересовывает, но вот такие глаза сложно пропустить.
В них нет ни чего что мы обычно ищем. Ни красоты, ни смеха и даже намёка на улыбку. Здоровья и уверенности. Они не печальны. Они просто устали, набрав в себя тяжесть серых туч. но оставаясь чистыми и искренними, нежными, но уверенными в том что уже произошло. Став грязно голубыми с синим отливом. Круги под глазами - бессонные ночи, ещё больше подчёркивают напряжение.. Они не смотрят в перёд или под ноги. они где то в другом мире. они настолько глубоки, что даже доли секунды хватает подробно описать их даже спустя время.
Девушка пролетела мимо, но это было как в замедленной съёмке.... ступеньки под землю и опять пустые повседневные лица с ни чего не выражающими глазами. Хочется развернуться, догнать те глаза, но кроме них, человека не запомнил. Шанс упущен оставаясь в памяти как образ.


Рецензии