***
Тень моя распласталась по полу
И не хочет поднять головы...
Я рычу постоянно.
А зол я
От наскоков дурацкой молвы,
От рекламы бездарной, нудной,
От пустых барабанных слов,
От того, что надеются люди,
Хоть наломана куча дров.
Дух спирает, как на качелях,
От того, что приносит день.
Словоблудие осточертело...
Но не чувствует этого тень.
Тень спокойно лежит. Бессловесна.
Плоской коркой на грязном полу.
Ей без разницы честь, бесчестье,
Правда, ложь или подлый слух.
Ей не больно от вывихов частых,
Что случались, меня оглушив.
Тень мертва. Тень-слепой отпечаток,
Без сомнений и без души.
Свидетельство о публикации №111021306006