Вечные вопросы

         
     В стране сменились идеалы,
Умчался прочь двадцатый век.
Ответ на вечные вопросы
Упрямо ищет человек.

    Вопрос извечный душу гложет:
«Кто виноват?» – ответа нет.
Из века в век он переходит,
Кто сможет внятный дать ответ?

     Философы вопрос мусолят,
Чтоб суть его нам разъяснить.
Но сами дать ответ не могут 
Вот почему так трудно жить.          

     Возможно в нас самих причина,
Коль не довольны мы судьбой. 
Вопрос хоть вечным остаётся,
Но каждый век ответ иной.

     Другой вопрос ещё сложнее:
«Что делать?»   Все хотели б знать.
Но если без ответа первый,
То на второй его не дать.

     Понять давно б нам не мешало,
Что вечных постулатов нет.
Ещё из Библии известно,
Что Ветхий заменён Завет.

     Ушли князья, цари, генсеки   
В стране не раз менялся строй…
Мы всё ещё ответы ищем,
А жизнь идёт сама собой.


Рецензии