Семейная хроника - с. 16б

  Строил он забавы и детей любил,
  Времени много среди них проводил...
  Играем бывало в чижа во дворе -
  С улыбкою примет участье в игре...

  В сквере мяч гоняем - строгий он судья,
  А куда пойдёт он,то за ним и я...
  Было так однажды:в школу не ходил
  Я ещё учиться,за дядей решил,

  Прячась незаметно за каждым столбом,
  Просто так проверить,куда мы пойдём...
  Клязьму минуя и рынок через мост,
  Оставив деревню и новый погост,

  Вдоль забора длинного долго мы шли,
  К двери в заборе внезапно подошли...
  Дядечка вошёл,я на лавочку сел,
  Ждал терпеливо,на улицу глядел...

  Время шло к полудню,солнце за порог...
  Только дядя вышел,я сдержать не мог
  Слёз души на радость:дружеская связь...
  Мы пошли обратно,за руки держась...

  Позже разузнал я:для чего поход...
  Дядю на работу приглашал завод...
  Тот завод Ногинский грампластинок вал
  Для всего Союза вдоволь выпускал...


Рецензии