Афоризмы. Про мошенников, дураков и про мудрых

Поле, на котором взращиваются мошенники, называется поле дураков.

Не было бы дураков, не было бы и мошенников.

Чтобы прийти к мудрости надо побыть в дураках.

Антипод дурости -мудрость.

Дурак чешет лоб, а мудрый затылок.

Дураками желают быть все, а мудрыми избранные.

Материальный мир наполнен дураками, а духовный мир мудрецами.

Дураки ищут место побойчее, мудрецы стоят в тени за их спиною.

Где дурак побывал там хаос и драка, а у мудреца меж тем идёт всё адекватно.

Дурак не любит слушать советы, он считает что умней его нет никого на белом свете.

Мы живём в стране дураков, потому что историю мира делают дураки.

Дураки живут дольше мудрецов, потому что они хитры, изворотливы и льстивы.

Как ни странно в институтах плодят много идиотов, потому что учат их всех на западный манер.

Дурак при любой власти держит свою цену и марку.

Дурак никогда не скажет про себя, что он дурак, ибо он живёт по своему закону.

Все земные законы пишутся для дураков, которые ими игнорируются.

Мудрец живёт по Божеским Законам и в этом находит счастье.

Мудрец идёт по жизни с широко открытыми глазами, дурак идёт вслепую и шарит по карманам.

Мудрец наблюдает жизнь, глупец её прожигает.

Дурак потому дурак, что он делает только первые шаги в мироздании.

Мудрец не был бы мудрецом если б в его арсенале не имелся большой опыт многих воплощений.

Дурак живёт во тьме, во тьме воровать спокойнее.

Мошенники и дураки живут между собой сплочённо, если один дурак прорвался во власть, он тянет за собой других дураков и мошенников, таков меж ними уговор.

Дураки и мошенники сами ничего не производят, они живут награбленным.

Учебным пособием для дурака является сказка про Иванушку дурачка, про его знаменитую печь, которая его везде возит и исполняет его желания.

У мошенника одна извилина в мозгу, которая всё время выдаёт ему, кого бы обмануть, чтобы насытить брюхо.

Дурак и мошенник всегда узнаваем по облику морали, по габаритному телу и по свинячьей харе.

Дураки плодятся сами их садить даже не надо, силикон в себя вкачают и на сцену бегут скачут.

Дурак всюду узнаваем, он тату себя раскрасит, в их среде зовётся  это
самовыражение  личности, чтоб издалека узнали на лице тату закажет.

А ещё средь дураков есть кто в нос кольцо суёт, на губах и на пупке, такой встретится везде.


Рецензии
Мошенники пользуются плодами, взращенными на поле дураков.

Сергей Никифоров -Старший   09.02.2011 13:44     Заявить о нарушении