Спящая красавица

Кто-то за руку держал,
говорил - "все хорошо..."
Ну, зачем ты помешал,
ну, зачем меня нашел?

Нет, не надо, не буди -
сон, мой сон - пропал, уплыл...
Кто-то - он такой один,
очень нужный - рядом был,

как поверить, что нельзя
все вернуть, что cон ушел -
кто-то — за руку бы взял
и сказал — "все хорошо,

ой, как глупо, не реви..."
Я проснулась - все не так,
есть дворцы, цветы, жених -
нету счастья. Пустота -

не привыкнуть, не понять -
я ее, как боль, ношу.
Если я засну опять -
не буди меня, прошу...






Ф. Лейтон "Пылающий июнь" ("Flaming June"), 1895


Рецензии