Серый Волк

Попрятались звери, лес разом умолк:
беда - на охоту идет серый волк,
безжалостный, быстрый, внушающий страх,
и желтые искры в холодных глазах
угрозой: не спрятаться, не убежать -
с разорванным горлом оставит лежать;
пусть он далеко, бега - долгих три дня,
но я закричу - он услышит меня.

Когда затоскую, я серую смерть
зову, чтобы в серую жесткую шерсть
вцепиться и мчаться, врезаясь во тьму
опасной свободы, подвластной ему...
я знаю, и мне, когда кончится власть,
придется с разорванным горлом упасть.
Он — волк, серый волк, беспощадный и злой,
умеющий ждать... но пока еще — мой.




"Иван Царевич и Серый Волк"
В.М. Васнецов


Рецензии