Так и живём!

Не приспособлен я к жизни такой,
Которой живут современные люди,
Ну, там, с газом и ванной, с горячей водой,
Зимой лыжный курорт, а летом Бермуды.
В доме русская печь просит тонн пять угля,
Плюс дрова нарубить, да побольше!
Вот с горячей водой сказал лишнего я,
У меня же есть чайник, с ним проще.
Да и газ тоже есть, каждый месяц баллон
Покупаем, чтобы кушать готовить.
Ведь зимой на печи варим вкусный бульон,
Ну, а летом, жара не позволит.
Дом большой у меня, где-то десять на десять,
Прихожая-кухня, так же спальня и зал,
Для троих, вы не думайте, вовсе не тесно,
Ну, а вот, всемером, дом становится мал.
“Буду жить на квартире”,- думал в юности я,
А теперь уж привык к такой жизни,
Государству давно уже не до меня,
У него о народе все мысли!!!


Рецензии