Цифры

1
Младшей  двадцать.
Старшему восемьдесят семь.
Список равняет
Их крайней точкой.
Дальнейший лист биографий бел,
Как выстиранная сорочка.
Эти цифры - кровавые пятна
На линолеуме театра.
Кто им скажет, что жизнь игра?
Эти цифры - лицо перед казнью
Улыбалось, цвело прекрасным
Ожиданьем момента встречи.
Говорится, что время лечит,
Но оно пулеметной лентой
Дарит абонементы
Без проставленного  числа.
Эти цифры – усталое одиночество.
После смены в полгода
Тебе захочется
Полететь отдохнуть.
Пару сотен фото.
Пусть немного поздно.
Завтра на работу
Снова.
Нет.
Это крики любимого человека
В радости нашей
Простого века.
Это то чего больше нет.
Сколько прошло?
Скажите. Неделя, месяц?
Это стало очередной
Страницей
В каталоге бед.
Это были живые люди.
Ссечена голова на блюдо
Танцем, приспичившихся
Нам монет.
Вы распяты за чью-то дурость.
Как рука людская
Так шелохнулась,
Что вас с нами теперь
Нет.
2
Я помню за месяц до этого
В том же месте
Мне не хотелось обратно.
Как говорится, у всех судьба-
Лезвие.
С ней только идти на попятный.
И мы с тобой всегда
Будем вместе.
Потому что времени,
Чтобы высказать все слова
У нас не осталось.
Потому, что, наверное, ее семья
Думала, будет еще жива
Она целую вечность.
3
Помни, родная, здесь везде Голгофа,
Потерявшая всякий пристойный смысл.
Береди своим именем
Шаг до гроба.
Эти звуки бессмысленны,
Как и истины.
Смысл – роскошь
Спокойного времени.
То, что мы строим
Снесет приливом.
Помолись
О всех
Своих
Вернувшихся
Матери,
Что потеряла сына.
Невиновные равные виноватым.
Это признак, увы, херового времени.
Мы орали, что нет в чистом виде зла -
Растирали кремень.
Я не вижу привычного мне лица.
Только японского сада камни.
Мы молчаливо идем туда,
Где каждый день раздают медали.
Мы будем бороться
До последнего вздоха.
Папа, а с кем мы воюем?
Да, в общем, по ***.
4
Составление нового фоторобота
Есть вопрос начертательной геометрии.
У преступника, как бы, ведь нет лица,
Веры, метрики и сомнений.
Он становится лишь
Порожденьем зла,
Паранойей, трагедией,
Суеверьем.
Есть безумие.
Место всего
Занимает безумие.
Страх идти в магазин,
На работу, в кино
Неотступною с ним колдуньей
Застилает мечты
Наши робкие столь
О грядущем.
Как не стать, дорогая страна
Сильно пьющим?
Ошалевшие люди твоей
Вопрошают защиты.
Твой бессменный сеньор
Ищет вязки ручной
Грубый свитер.
5
Каждая, кто это читает.
Мечтай о туфлях,
Детях,
Подарках на Новый год,
Муже,
Квартире,
Поездке в Вену.
Дома за чаем,
В метрополитене
Все может выйти наоборот.
Мечтай о машине,
Карьере,
Творчестве,
Здоровье близких,
Восхождении на Эльбрус,
Московской прописке.
Детском смехе,
Хороших отметках,
Верной собаке,
Золотой клетке.
Заменяющей ее
Свободе,
Мятных ирисках,
Выездах на природу,
Повышении зарплаты,
Милой открытки 
От любимой дочки.
О той строчке,
Что шепчут на ухо.
Мечтай,  о чем хочешь.
Живи.


Рецензии