Унылый февраль

Унылый февраль. Квашня под ногами
Из талого снега, грязной воды.
Тяжёлые тучи смотрят врагами -
Весне предстоят большие труды.

Иду по тропе с хлипкою жижей...
И много людей идёт по тропе.
Порой, невзначай, и нелюдей вижу
В такой разнородной, пёстрой толпе.

Весна обнадёжит радостной верой
В добро и в любовь, и в завтрашний день.
Кусают, порою, шавки не в меру -
Кусать им да лаять вечно не лень.

Но, всё-же, когда среди непогоды
Твой друг и товарищ руку подаст -
Пойму, что не зря кому-то в угоду
Не пела пустых и приторных фраз.

      06.02.2011 г.

      Людмила Курышева.


Рецензии
Средь непогоды февраля
И солнечном апреле
В любви нуждается земля
Не на словах - на деле!

Здравствуй, Людочка!

Токарева Анна   06.02.2011 17:50     Заявить о нарушении
Здравствуй, Аннушка! Спасибо тебе.

Курышева Людмила Владимировна   06.02.2011 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.