Клеймо

КЛЕЙМО

Клеймо-занятная деталь,
Клеймили нищих и великих,
Фарфор,шкатулки,даже сталь.
С клеймом всё как то знаменитей.

Визитка мастера-мечта,
Гарантия цены и вкуса.
С клеймом не просто красота-
Произведение искусства!

Рабов клеимили для порядка,
На лошадь ставили тавро.
Герб рода в вензельной окладке,
Совсем уже не баловство.

Раз скрипка значит Страдивари,
Да,яица только Фаберже.
Так мы искусство развивали
В средневековом рубеже.

И мастера печатью Божьей
Сегодня тоже славят Русь.
Есть оружейник и художник,
В огранке людям ведом вкус.

Однообразно всё и серо,
Нет мастера и нет клейма.
Нет Фаберже и нет Гомера,
Прошли лихие времена.

04.02.2011г.

В.Масленников


Рецензии
Красиво!Да,беда для мастера-признают после смерти...Удачи

Владимир Орлов 5   18.02.2011 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо-это верно замечено!

Владимир Масленников   18.02.2011 15:00   Заявить о нарушении